quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Cupcake de Blueberry

O Cupcake de Blueberry foi o queridinho da degustação. Bonito e gostoso, ele chamou atenção já pela cor azul do Buttercream e conquistou de vez na primeira mordida!

"Tem gosto de bolo de festa de criança!" disse meu marido e esse comentário ganhou coro.


Ai vai a receita:

Massa de Baunilha:

Ingredientes
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos grandes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Leve a batedeira em velocidade máxima os ovos, o açúcar e a margarina e deixe bater por cerca de 10 minutos, formando um creme esbranquiçado. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha aos poucos, intercalando com o leite, até que ambos estejam bem incorporados. Aumente novamente a velocidade e bata por cerca de 5minutos. Acescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto. Abaixe novamente a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o fermento, batendo apenas o suficiente para misturar o mesmo a massa e desligue.

Despeje a massa em forminhas para cupcake tomando cuidado para não ultrapassar a metade da forminha, de preferência um pouco menos, pois essa massa cresce muito!

Leve para assar em forno pré aquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio da massa o mesmo saia limpo.

Recheio de Geleia de Blueberry:

Ingredientes:
- 100gr de blueberrys lavadas
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão

preparo

Leve ao fogo as frutas e a água. deixe cozinhar até que as frutas soltem a cor e o líquido atinja a cor desejada. Acrescente o açúcar e o suco de limão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar em geladeira para que atinja a consistência desejada. Utilize gelado.

Cobertura de Buttercream:

- 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente  (bem molenga mesmo)
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de café de essência de Baunilha
- corante alimentício azul

Preparo:

Corte a manteiga em cubos para facilitar o trabalho. Bata a manteiga na batedeira em velocidade alta até que ela vire um creme branco. Acrescente o açúcar de confeiteiro devagar, batendo sempre para incorporar bem. A consistência final deve ser de um creme esbranquiçado, homogêneo. Com o creme pronto acrescente a essência de baunilha, bata um pouco para msiturar e por ultimo acrescente o corante azul até atingir a cor desejada.


Para encomendas: cupdicake@gmail.com ou https://www.facebook.com/CupDiCake

Tendemos a região de São Paulo - Capital e Grande SP
Valor: R$4,00 a unidade
Pedido mínimo: 12 unidades
pedido máximo: 100 unidades
Pode ser retirado no local (Osasco)
Cobramos taxa de entrega
Fazer pedido com no mínimo 1 semana de antecedência!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! deixe seu comentário, perguntas, sugestões, pedido de contato, mensagem, o que desejar. Mas seja respeitoso com todos, obrigado!