sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Cupcake de Cheesecake de Morango

Eu não sei se lojas de shopping e outras confeiteiras que fazem cupcakes fazem uma versão desse tipo. Essa receita que vou passar, com essa combinação específica, é criação minha.

Esse cupcake foi uma ideia, uma vontade, de tentar transpor para os bolinhos um doce que faço e que faz muito sucesso: Cheesecake!

Eu gosto muito de cheesecake e sempre que faço em casa ele é devorado em questão de minutos!

Minha combinação consiste em uma massa de baunilha simples com recheio de geleia de morango (mas pode ser qualquer outra geleia de sua preferência) e cobertura de cream cheese de limão.


Segue a receita:

Massa:

Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de leite 
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos grande
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Bata os ovos, o açúcar e a margarina por cerca de 10 minutos em velocidade máxima. Abaixe a velocidade para o minimo e misture, intercalando, a farinha e o leite, incorporando bem, e depois aumente a velocidade e bata por cerca de 3 minutos. Adicione a baunilha e bata por mais 2 minutos. Abaixe novamente a velocidade para o minimo e adicione o fermento, batendo apenas o suficiente para que ele se misture e desligue a batedeira. Você também pode misturar o fermento mexendo apenas com uma colher.

Coloque para assar em forma para cupcake em forno pré aquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio do bolinho ele saia limpo.

Deixe esfriar.

Recheio - geleia de morango

- 1 caixa de morangos limpos e picados
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- água para cobrir os morangos

preparo

Leve ao fogo os morangos imersos em água. Deixe cozinhar até que o morango solte o caldo deixando a água vermelha até o tom que desejar. Adicione o limão e o açúcar e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar na geladeira. Use gelado.
Dica: a geleia só fica densa depois de fria!

Cobertura:

- 1 pacote de cream cheese tradicional
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- raspas de limão

Preparo:

Bata a manteiga com 1 xícara de açúcar de confeiteiro até virar um creme esbranquiçado e reserve.
Bata o cream cheese até ele amolecer bem, virando um creme. Adicione a manteiga batida e a segunda xícara de açúcar; Bata bem até virar um creme homogêneo. Adicione as raspas de limão.


Para encomendas: cupdicake@gmail.com ou https://www.facebook.com/CupDiCake

Atendemos a região de São Paulo - Capital e Grande SP
Pedido mínimo: 12 cupcakes
Pedido máximo: 100 cupcakes
valor: R$4,00 a unidade
Pode ser retirado no local (Osasco)
Cobramos taxa de entrega
Fazer pedido com no mínimo 1 semana de antecedência.



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